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Pudim com caramelo de café e farofa de paçoca: irresistível

Saia da mesmice com essa receita diferente de pudim

Não tem nada mais gostoso de que um belo pudim de sobremesa depois de uma refeição especial. Mas que tal variar no sabor do doce? A Amelie Creperie et Bistrot ensina a fazer uma versão que leva caramelo de café e uma farofinha de paçoca. Confira a seguir!

Pudim com caramelo de café e farofa de paçoca

Ingredientes do pudim

395 g de leite condensado (uma lata)
300 ml de leite
3 ovos

Ingredientes da calda

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Uma colher de sopa de café solúvel
Grãos de café torrado para finalizar

Ingredientes da paçoca

250 g de amendoim torrado sem sal e sem pele
Uma xícara de açúcar
Uma colher de sopa de farinha de mandioca ou de milho
½ colher de café de sal

Modo de preparo do pudim

Bata apenas os ovos. Em seguida, adicione o leite condensado e leite. Bata novamente.

Modo de preparo da calda

Em uma panela, misture a água com o café e adicione o açúcar até que tudo dissolva. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo. Reserve.

Modo de preparo da paçoca

Bata o amendoim, o açúcar, a farinha e o sal até que fiquem triturados e homogêneos. Não precisa modelar. Apenas reserve.

Montagem

Coloque a calda em uma forma pequena de pudim. Em seguida, adicione na forma a massa do pudim batida. Deixe assar por 45 minutos a 180 º C sobre uma assadeira maior com água. Desenforme e deixe esfriar. Salpique a farofa de paçoca. Finalize com os grãos de café. Sirva.

POR REDAÇÃO | FOTOS OSEIAS BARBOSA/DIVULGAÇÃO

 

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