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Feijoada gostosa e fácil de fazer, veja a dica da família Pinheiro

Família Pinheiro desafia Claude Troisgros a preparar o prato. Anote a receita

Ingredientes

Feijão

  • 500g de feijão preto

  • 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)

  • 3 gomos de paio

  • 500g de carne-seca

  • 500g de costela salgada

  • 500g de lombo suíno salgado

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • Pimenta-do-reino

  • Lascas de pimentão verde

  • Coentro (picado)

  • Salsa

  • Cheiro-verde

  • Ingrediente secreto: alecrim

  • 1 saco de tempero de feijão em pó (opcional)

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 cebola média

  • 1 cenoura ralada

  • 1 pitada de sal

Couve

  • 1 maço de couve

  • 4 dentes de alho

  • Azeite extravirgem

Modo de Preparo

Feijão

  • Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carneseca e o lombo duas vezes, para dessalgálos. Na panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa, para que a cebola doure com o óleo liberado por eles. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor. Inclua o feijão lavado, as lascas grandes de pimentão verde e uma pitada de pimentadoreino.

  • Encher a panela com água até cobrir o conteúdo, colocar uma pitada de alecrim (ingrediente secreto), fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos.

  • Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente à panela salsa, cheiroverde, coentro e o tempero de feijão em pó. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a farofa e a couve.

Farofa

  • Para a farofa, derreta as colheres de manteiga numa panela para dourar as cebolas e acrescente a cenoura ralada. Quando ambas estiverem coradas e a manteiga começar a soltar da cenoura, agregue farinha aos poucos, até atingir o ponto desejado. Por último, acrescente o sal.

Couve

  • A couve tem que estar fresca e, de preferência, deve ser comprada inteira. Por isso, evite as couves já raladas. Lave as folhas e corteas em tiras bem finas. Em uma frigideira espaçosa, refogue o alho no azeite.

  • Em seguida, jogue a couve desfiada. Acrescente o sal e mexa por alguns minutos, até que ela perca o volume e esteja cozida.

FONTE: GNTGLOBO.COM

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