Menu

Confira as chances de título, Libertadores e rebaixamento após a 28ª rodada do Brasileirão

Terminou na noite deste domingo (27/10) a 28ª rodada do Brasileirão. E conforme o campeonato vai se aproximando do fim, as disputas pelo título, Libertadores e contra o rebaixamento vão se afunilando. O matemático Tristão Garcia atualizou em seu site, o Info Bola, as chances matemáticas de cada cenário.

+++ Confira a tabela completa do Campeonato Brasileiro

Briga pelo título

O líder Flamengo e o vice-líder Palmeiras venceram na rodada e a diferença entre os dois se manteve em dez pontos. Já o terceiro colocado Santos empatou com o Corinthians e viu a desvantagem para o Rubro-Negro aumentar para 15 pontos.

Apesar do Fla manter boa vantagem agora com uma rodada a menos do fim, o Verdão aumentou sua possibilidade de 2% para 3%, já que triunfos fora de casa pesam mais que em casa. Mesmo assim, o time carioca segue sobrando na briga, com 96% de chances de título.

+++ Simule os resultados do Brasileirão

Chances de título

Posição Time Pontos Chance
Flamengo 67 96%
Palmeiras 57 3%
Santos 52 1%

Flamengo venceu o CSA em casa — Foto: André Durão / GloboEsporte.com

Deyverson, em Avaí x Palmeiras — Foto: Agência Estado

Deyverson, em Avaí x Palmeiras — Foto: Agência Estado

Busca pela Libertadores (G-4)

Já a disputa pelas quatro vagas diretas pela Libertadores segue aberta. Dos oito primeiros colocados, apenas Santos e Corinthians desperdiçaram pontos ao empatarem entre si. Os demais venceram.

Mesmo com vencendo o Atlético-MG em casa, o São Paulo viu sua porcentagem cair consideravelmente. Tudo porque o Inter conquistou uma grande vitória fora de casa sobre o Bahia (triunfos como visitante valem mais no cálculo) e entrou de vez na briga.

Chance de Libertadores (G-4)

Posição Time Pontos Chance
Flamengo 67 99%
Palmeiras 57 99%
Santos 52 91%
São Paulo 49 51%
Internacional 45 24%
Grêmio 44 18%
Corinthians 45 12%
Athletico-PR 42 Já classificado
Bahia 41 3%
10º Goiás 38 2%
11º Vasco 38 1%

Luta contra o rebaixamento

Na parte inferior da tabela, ninguém venceu. Fluminense e Cruzeiro, com empates em casa, viram os riscos de rebaixamento aumentarem. O Tricolor carioca viu a possibilidade aumentar de 29% para 33%, enquanto as chances de queda da equipe celeste subiram de 35% para 42%. Já o CSA, que perdeu para o Flamengo no Maracanã, e viu os times logo acima na tabela ao menos empatarem, viu suas chances de cair crescerem de 58% para 73%.

Risco de rebaixamento

Posição Time Pontos Chances
10º Goiás 38 1%
11º Vasco 38 1%
12º Atlético-MG 35 3%
13º Botafogo 33 6%
14º Fortaleza 32 12%
15º Ceará 30 31%
16º Fluminense 30 33%
17º Cruzeiro 29 42%
18º CSA 26 73%
19º Chapecoense 18 99%
20º Avaí 17 99%

Author

Lavar

Lavar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, texercittion ullamco laboris nisi ut aliquip

Related Posts

LEAVE A COMMENT

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed

Theme Settings