Aprenda a fazer pão de queijo com calabresa e pimenta biquinho

Aprenda a fazer pão de queijo com calabresa e pimenta biquinho

Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, o pão de queijo é uma receita tipicamente mineira. A sugestão do chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, leva ainda calabresa e pimenta biquinho. Caso goste que o pão de queijo fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções. Já quem prefere um pão de queijo mais massudo, deve optar por formas maiores e mais altas. O preparo leva 1h20 e rende 20 unidades.

Ingredientes
3 xícaras de chá de polvilho azedo (340 g),
1 xícara de chá de óleo de soja (200 ml);
1 xícara de chá de leite (200 ml);
3 ovos
1/3 xícara de chá de patê de pimenta biquinho (60 g);
1 xícara de chá de queijo ralado meia cura (90 g);
½ xícara de chá de calabresa moída ou ralada (60 g);
50 g de manteiga para untar;
1 pitada de sal.

Modo de preparo
1. 
Coloque no liquidificador óleo, leite, ovos, sal e metade do polvilho. Comece a bater e vá acrescentando o restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado. Se for utilizar o mixer, coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo.
2. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte as forminhas com manteiga.
3. Misture a massa com o restante do queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa até que fique homogêneo.
4. Coloque a massa nas forminhas untadas apenas para cobrir o fundo da forma, cerca de ¼ da altura, pois a massa cresce bastante e pode vazar.
5. Leve ao forno por 40 minutos ou até que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado. O tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e o forno utilizado elétrico ou a gás.
6. Sirva quente com um cream cheese, requeijão ou creme de ricota.

Fonte:https://revistacasaejardim.globo.com / POR ALINE MELO (Foto: Divulgação)

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