Veja como preparar molho de pimenta para acompanhar o churrasco

Veja como preparar molho de pimenta para acompanhar o churrasco

Difícil de achar quem não gosta de comer carne com um bom molho de pimenta. O Bárbaros BBQ, plataforma de experiência de churrasco, ensina uma receita simples e deliciosa. O acompanhamento dará aquele toque especial no almoço e pode ser armazenado por até um mês na geladeira. 

Ingredientes

200 g de pimenta dedo-de-moça;
½ cebola;
1 dente de alho grande;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
½ xícara (chá) de água;
½ colher (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
2 folhas de louro;
1 canela em rama;
2 cravos-da-índia.

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Transfira para um recipiente e reserve.
3. Corte a cebola e pique o alho. Lave e corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes.
4. Volte uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Ponha uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto. Coloque a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
5. Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de bater.
6. No liquidificador, bata os ingredientes cozidos até triturar bem. Passe o molho por uma peneira. Depois disso ponha em um pote de vidro esterilizado.

POR ALINE MELO / https://revistacasaejardim.globo.com/ (Foto: divulgação)

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